请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无锡小时网_无锡吧|wuxi24.com_朝锡相伴|小时网_无锡广告|无夕网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

87岁的儿子为何带109岁老母住进养老院?

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

过去我们常听人背后议论

一个人不孝的表现之一

就是把年迈父母送进养老院

然而现在是21世纪了

观念早该改变啦~

今天小编就带您去见一对母子

87岁的儿子带着109岁的母亲

同住养老院!

我们先来认识一下儿子

他叫朱取民

是位退休教师

老家在张家港

他今年87岁!

我们再来认识一下母亲

她叫黄松翠

丈夫早亡

她独自拉扯大一子三女

今年她已经109岁!

朱取民在服侍母亲黄松翠喝汤

朱取民因为是家中的长子

所以退休后的主要精力

就是照看母亲

而每每想到母亲对自己的好

他都是感慨万千

朱取民印象最深的是少年时家中的年糕,“那时候家里穷,糕蒸的很少,母亲都省下给我吃”,由于中学走读,他每天到学校要跑六七里路,母亲就把年糕用布包裹起来,让他揣在兜里带在路上吃,记忆中的香甜气息时常在他脑中回味,也让他坚定全心全意报答母亲的决心。

17岁时,朱取民从老家张家港来到无锡读书,那时候来无锡要船渡,一坐就是一整天。从家到码头的路上母亲总是抢着挑行李,“那时候我已经是个大小孩了,长得也比母亲壮实,但在她眼中我永远需要保护”,谈起青年时母亲的爱护有加,他无奈又感激,“很多细节可以看出母亲无微不至的关怀,现在终于到了我为她付出的时候。”

照料母亲的日常起居

帮她捶背揉脚

陪她逗乐解闷

是朱取民的日常功课

他乐在其中

然而朱取民自己也一把年纪了

渐渐地力不从心

3年前,他84岁、母亲106岁

就有人劝他

把母亲送进养老院

他总是摆摆手说舍不得

直到今年年初

他才下定决心

带着母亲住进了

海阳养老无锡通江养护院

“我比很多人都幸福,年纪这么大还有母亲在身边,我要珍惜和她在一起的时光,让她享受更舒适的晚年生活”,为了不让老人感到寂寞,他也一同搬了进来。

“一个人孤零零的时候,常感觉生活困难重重,人一多互相交流,心胸就开阔了”,搬进养老院之后,老朱的任务有人分担了,他也有了空余的时间去寻找自己的快乐,在他看来,老有所乐的关键就在这里,“在人群中互相关心鼓励,可以赶走孤独与悲哀,活得更长”。

医养结合是养护院的巨大优势

109岁的黄松翠老人

今年就在这里躲过一劫

“对于高龄老人而言,养护院更大的优势在于应对突发状况”,小毛小病对于百岁老人可能就是“惊涛骇浪”,海阳养老无锡通江养护院院长朱映岭提到,大年初二时,黄松翠老人身体突感不适,专业及时的处理为她抢回一命。

时代在变化

高龄老人越来越多

比如上了85岁后

自己的子女普遍都要五六十岁

家庭养老不堪重负

您的家中有高龄老人吗?

是如何照顾的?

如果您也有高龄父母

会送他们去养老养护院吗?
END
记者:陈钰洁
责编:沛青
来源:江南晚报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 我要上头条

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
他带母亲入养老院,那他的妻子呢?他的母亲是幸福的,但是,做他的妻子是不幸的!

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
87岁高龄还有老母,是幸运的,也是无奈的,因为不知自己能否坚持到为老母送终,一旦自己先走一步扔下老母也会死不瞑目。

中级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我宁可死了也不去养老院。