请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无锡小时网_无锡吧|wuxi24.com_朝锡相伴|小时网_无锡广告|无夕网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

宜兴昨天凌晨曾地震?没错,是真的

注册会员

今天一早
小编收到朋友圈爆料
说10月22日宜兴曾发生地震

顿时将信将疑

不可能吧?

如果地震了怎么网友没反应?

可是一查官方消息

宜兴还真是发生地震了

只不过震级实在是小

只有里氏1级,可以忽略不计

宜兴发生1级地震,谁感觉到了?
据江苏防震减灾官网发布消息,江苏省地震台网测定:2019年10月22日02时55分,在江苏无锡市宜兴市(北纬31.24度,东经119.69度)发生1.0级地震,震源深度大约10公里。

爆料的网友说,也是随手打开江苏防震减灾官方看看,没想到“江苏省及邻区震情”一栏里,最醒目地挂着宜兴发生地震的消息。

小编随后搜了宜兴的主要论坛、贴吧,都没有发现有网友反馈疑似感觉到地震,哈哈,实在是因为这次地震能量太小了。

1级地震属超微震,人感觉不到

地震震级(M)分为9级,一般小于2.5级的地震人无感觉,2.5级以上人有感觉,5级以上的地震会造成破坏。
1. 一般将小于1级的地震称为超微震
2. M≥1级,小于3级的称为弱震或微震
如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。
3. M≥3级,小于4.5级的称为有感地震
这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。
4. M≥4.5级,小于6级的称为中强震(如9·7彝良地震)
属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。
5. M≥6级,小于7级的称为强震(如8·3鲁甸地震,2·6高雄地震)。
6. M≥7级,小于8级的称为大地震(如8.8九寨沟地震,4·14玉树地震,4.20雅安地震,7.28唐山地震)。
7. M≥8级称为巨大地震(如5·12汶川地震,3·11日本地震)。

2年半以来无锡未有有感地震

其实,地球每天都在发生无数地震,绝大多数是3级以下的无感或微感地震。咱们无锡不处在大的地震断裂带上,小微震也不多。距此次宜兴地震最近的一次地震,震级更小,仅0.5级,当然更不可能有人感觉到。

据江苏省地震台网测定:2017年11月05日00时45分,在江苏无锡市惠山区(北纬31.65度,东经120.18度)发生0.5级地震,震源深度大约15公里

上一次无锡大市范围内发生的人体有感地震,就是2017年2月5日凌晨发生的江阴2.7级地震了。当时江南晚报微博彻夜播报并推送了及时消息,关于无锡历史上的地震,以及无锡为什么不会发生破坏性地震,在这条帖子里都说清楚了。

↓↓↓

凌晨0:45,江阴地震了!邻近县市都有震感,很多人熬了一宿没敢睡

总的来说,无锡市乃至江苏省对地震监测和防震准备是做得较仔细的,地震监测水平已经确保0.3级以上的超微震都能第一时间登上江苏防震减灾官网。

END

责编:沛青
来源:江南晚报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 我要上头条

中级会员

难怪我梦见地震了

中级会员

昨天床晃动了2-3下,时间大概有5-6秒。我还以为是做梦!我就住在一楼,部分地区肯定不止报道这么小的震级。

中级会员

难怪我楼上的床响了十几分,而且节奏越来越快

中级会员

无锡这是怎么了,多事之秋

中级会员

一般地震不需跑,大地震跑不了

中级会员

江苏属地震带

中级会员

难怪 半夜我听到楼下有响声 我还以为是小偷 把狗 踢出去看门

中级会员

我靠,我公司一周都在拆迁,大型机械工作,坐在办公室里,眼看吊灯,茶具晃动,座椅抖动,这是发地震了吗?

中级会员

看到这个消息,我晚上睡觉安稳了。